• Izao, la bûche de Noël de la Fédération des Pâtissiers Hauts-de-France

    Izao, la bûche de Noël de la Fédération des Pâtissiers Hauts-de-France

    Pour cette fête de Noël, la Fédération des Pâtissiers Hauts-de-France vous propose sa création originale, la bûche pâtissière IZAO. Cette proposition est disponible chez tous les Artisans pâtissiers de la région des Hauts-de-France. Voici sa composition : Croustillant sablé chocolat, biscuit chocolat sans farine, crème diplomate pralinée, mousse chocolat IZAO, et glaçage gianduja.

  • L’apprentissage est une filière d’excellence

    L’apprentissage est une filière d’excellence

    Lundi 10 septembre 2018, un nouveau CFA (Centre de Formation d’apprentis) a été inauguré sur le Valenciennois en remplacement du trop vétuste CFA de Prouvy, même si ce dernier a permis à quelques générations d’apprentis d’apprendre des métiers de l’Artisanat. L’attente fut très longue, car ce projet était couché sur le papier depuis 13 ans.  […]

  • Somabo

    Somabo

    Partenaire matériel en pâtisserie-boulangerie-Invitation au Salon HORESTA à Lille Grand Palais

  • Michel Cluizel

    Michel Cluizel

    Créateur de chocolats

  • Loste

    Loste

    Partenaire privilégié des artisans des métiers de bouche

  • L’artisanat et la Grande Distribution, une différence de goût !

    L’artisanat et la Grande Distribution, une différence de goût !

    Philippe Guilbert, président de la Fédération des Pâtissiers des Hauts-de-France : «Le Groupe Auchan a usurpé la bonne image de l’Artisanat » Durant cette semaine de l’Artisanat, l’Union des Entreprises de Proximité (U2P) monte au créneau contre le Groupe Auchan. En effet, ce dernier a lancé une campagne de communication semant une grande confusion dans les […]

  • TENTATION, le gâteau de la Saint-Valentin de la Fédération des Pâtissiers Hauts-de-France

    TENTATION, le gâteau de la Saint-Valentin de la Fédération des Pâtissiers Hauts-de-France

    Succombez à TENTATION un moment de douceur à partager… ! Jugez plutôt de cette composition tentatrice : Biscuit Sacher chocolat, Crémeux Framboise, Compotée de Framboise, et Mousse Chocolat noir.

  • Les yeux et les papilles en couleur cacao au Salon Choco & Co

    Les yeux et les papilles en couleur cacao au Salon Choco & Co

    Vendredi 02 samedi 03, et dimanche 04 février, la 3ème édition du Salon Choco & Co se déroule à Lille Grand Palais. Les Artisans chocolatiers des Hauts-de-France sont encore présents à cette nouvelle édition au parfum de cacao. le chocolat est dans tous ses états, noir, au lait, blanc, blond, autres variétés voire un mélange […]

  • Le mot de la faim en l’honneur des Pâtissiers des Hauts-de-France

    Le mot de la faim en l’honneur des Pâtissiers des Hauts-de-France

    Pour cette dernière cérémonie des voeux 2018, les Pâtissiers de la Fédération des Hauts-de-France ont présenté la galette « Tradition de Janvier » aux élus du Conseil régional réuni en Assemblée plénière. Cette année 2018 est à marquer au fer rouge, ou plutôt d’une farine volcanique, car pour la première fois, un vice-président du Conseil régional est […]

  • DGF

    DGF

    Fournisseur alimentaire

 

© 2017 CQFD – Plan du site – Mentions légales