• Assemblée générale de la Fédération des Pâtissiers-Boulangers Hauts-de-France

    Assemblée générale de la Fédération des Pâtissiers-Boulangers Hauts-de-France

    Absente depuis deux ans, l’Assemblée générale de la Fédération des Pâtissiers-Boulangers Hauts-de-France s’est réunie au sein du CFA d’Arras ce lundi 21 mars, un moment important en sortie de pandémie avec un commerce de proximité retrouvé, sans oublier une guerre en Ukraine avec en filigrane une hausse des prix des matières premières très redoutée par […]

  • Le MAF Hauts-de-France est Baptiste Carrue-Pinte du Cefral de Dunkerque

    Le MAF Hauts-de-France est Baptiste Carrue-Pinte du Cefral de Dunkerque

    Ce mardi 30 novembre 2021 se sont déroulées, sur l’antenne de Formation de Laon, les Sélections Régionales au Concours Meilleur Apprenti de France en Pâtisserie. A cette occasion 9 participants étaient sortis d’une sélection riche dans leurs départements respectifs, venus des 5 départements afin de porter les couleurs de leurs CFA, lycée professionnels, etc., ils […]

  • Convention de partenariat entre la Fédération régionale des Boulangers/Pâtissiers et la Chambre des Métiers et de l’Artisanat des Hauts de France

    Convention de partenariat entre la Fédération régionale des Boulangers/Pâtissiers et la Chambre des Métiers et de l’Artisanat des Hauts de France

    A l’occasion du salon Horesta Hauts-de-France dédié aux professionnels de l’alimentaire au sein de Lille Grand Palais, la Fédération des Boulangers/Pâtissiers Hauts-de-France a signé une convention avec la Chambre des Métiers et de l’Artisanat des Hauts de France, et son président Laurent Rigaud, afin d’intensifier la collaboration entre ces deux défenseurs indéfectibles de l’Artisanat. « Je […]

  • Salon Horesta Hauts-de-France 2021

    Salon Horesta Hauts-de-France 2021

    Découvrez HORESTA Hauts-de-France, le salon professionnel de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de l’alimentation, vous y retrouverez vos Pâtissiers et Boulangers des Hauts-de-France. Cette manifestation se déroule du 12 au 14 septembre à Lille Grand Palais. Plus d’informations, horaires, stands, réservations badges… sur le site www.horestahdf.fr

  • SAS Bertrand Joly Timmerman transactions

    SAS Bertrand Joly Timmerman transactions

    Entreprise spécialisée dans les transactions de Boulangerie. Retrouvez son actualité sur www.boulangerietimmerman.fr    

  • Les créations de la Fédération des Hauts-de-France

    Les créations de la Fédération des Hauts-de-France

    Bûche de Noël, entremet du nouvel an, galette des rois, la farandole du goût chez les pâtissiers de la Fédération des Hauts-de-France. Pour les fêtes de fin d’année, la Fédération régionale a conçu des recettes à base de chocolat et mandarine confite, la bûche de Noël, l’entremet du Nouvel An, sans oublier le duo détonnant […]

  • La Pâtisserie et la Boulangerie à l’épreuve des talents Hauts-de-France 2020

    La Pâtisserie et la Boulangerie à l’épreuve des talents Hauts-de-France 2020

    Compte tenu du contexte sanitaire, le salon Horesta fut annulé le 28 septembre dernier. Néanmoins, les concours organisés par la Chambre des Métiers Hauts-de-France, la Fédération Dynamique Boulangère, et la Fédération des Pâtissiers Hauts-de-France furent maintenus grâce à l’accueil d’une entreprise partenaire. En effet, ce mercredi 14 octobre, quatre concours ont été organisés au sein […]

  • La relance économique au coin de sa rue

    La relance économique au coin de sa rue

    Christophe Petit (U2P) : « Il faut souligner l’importance de l’Artisanat dans le Plan de Relance » Dans le cadre des « Jeudis de l’U2P (Union des Entreprises de Proximité Hauts de France) », une  déambulation à Valenciennes à la rencontre des Artisans locaux, et de l’adjoint au commerce/ville de Valenciennes, a été organisée avec l’U2P, la Chambre des […]

  • Les apprentis en mode concours au Centre de Formation des Apprentis de Saint-Saulve

    Les apprentis en mode concours au Centre de Formation des Apprentis de Saint-Saulve

    Durant cette année sanitaire singulière, les apprentis inscrits dans un concours alimentaire ont été lourdement pénalisé durant le confinement. Les épreuves furent retardées, la pratique en partie stoppée, les conseils de proximité plus complexes. C’est pourquoi, les différents concours dans ces domaines se déroulant en septembre sont mis particulièrement en exergue par tous les acteurs […]

  • Une fin d’année couleur mandarine…

    Une fin d’année couleur mandarine…

    Une présentation commune des produits de fin d’année au sein de la Fédération des Pâtissiers Hauts-de-France est d’abord synonyme d’un retour à la normale, celui d’une Fédération dynamique. Cette journée collaborative se déroulait au sein de la Pâtisserie Gourmandine à Valenciennes. Pour autant, cette présentation revêtait un caractère exceptionnel à plus d’un titre. En effet, […]

 

© 2017 CQFD – Plan du site – Mentions légales