• SAS Bertrand Joly Timmerman transactions

    SAS Bertrand Joly Timmerman transactions

    Entreprise spécialisée dans les transactions de Boulangerie. Retrouvez son actualité sur www.boulangerietimmerman.fr    

  • Les créations de la Fédération des Hauts-de-France

    Les créations de la Fédération des Hauts-de-France

    Bûche de Noël, entremet du nouvel an, galette des rois, la farandole du goût chez les pâtissiers de la Fédération des Hauts-de-France. Pour les fêtes de fin d’année, la Fédération régionale a conçu des recettes à base de chocolat et mandarine confite, la bûche de Noël, l’entremet du Nouvel An, sans oublier le duo détonnant […]

  • La Pâtisserie et la Boulangerie à l’épreuve des talents Hauts-de-France 2020

    La Pâtisserie et la Boulangerie à l’épreuve des talents Hauts-de-France 2020

    Compte tenu du contexte sanitaire, le salon Horesta fut annulé le 28 septembre dernier. Néanmoins, les concours organisés par la Chambre des Métiers Hauts-de-France, la Fédération Dynamique Boulangère, et la Fédération des Pâtissiers Hauts-de-France furent maintenus grâce à l’accueil d’une entreprise partenaire. En effet, ce mercredi 14 octobre, quatre concours ont été organisés au sein […]

  • La relance économique au coin de sa rue

    La relance économique au coin de sa rue

    Christophe Petit (U2P) : « Il faut souligner l’importance de l’Artisanat dans le Plan de Relance » Dans le cadre des « Jeudis de l’U2P (Union des Entreprises de Proximité Hauts de France) », une  déambulation à Valenciennes à la rencontre des Artisans locaux, et de l’adjoint au commerce/ville de Valenciennes, a été organisée avec l’U2P, la Chambre des […]

  • Les apprentis en mode concours au Centre de Formation des Apprentis de Saint-Saulve

    Les apprentis en mode concours au Centre de Formation des Apprentis de Saint-Saulve

    Durant cette année sanitaire singulière, les apprentis inscrits dans un concours alimentaire ont été lourdement pénalisé durant le confinement. Les épreuves furent retardées, la pratique en partie stoppée, les conseils de proximité plus complexes. C’est pourquoi, les différents concours dans ces domaines se déroulant en septembre sont mis particulièrement en exergue par tous les acteurs […]

  • Une fin d’année couleur mandarine…

    Une fin d’année couleur mandarine…

    Une présentation commune des produits de fin d’année au sein de la Fédération des Pâtissiers Hauts-de-France est d’abord synonyme d’un retour à la normale, celui d’une Fédération dynamique. Cette journée collaborative se déroulait au sein de la Pâtisserie Gourmandine à Valenciennes. Pour autant, cette présentation revêtait un caractère exceptionnel à plus d’un titre. En effet, […]

  • Partage de la galette offerte par la Fédération des pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, glaciers, traiteurs des Hauts-de-France

    Partage de la galette offerte par la Fédération des pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, glaciers, traiteurs des Hauts-de-France

    Comme chaque année, la Fédération régionale des pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, glaciers, traiteurs des Hauts-de-France a offert à Michel Lalande, préfet de la région Hauts-de-France, préfet du Nord et Jean-René Lecerf, président du Conseil départemental du Nord, la traditionnelle galette de l’Épiphanie, le vendredi 10 janvier 2020, à l’Hôtel de préfecture à Lille. Cette cérémonie s’est […]

  • La bûche de Noël 2019 avec la Fédération des Pâtissiers Hauts-de-France

    La bûche de Noël 2019 avec la Fédération des Pâtissiers Hauts-de-France

    La bûche de Noël de la Fédération des Pâtissiers Hauts-de-France est disponible chez votre artisan de proximité. Pour cette édition 2019, les professionnels ont conçu la Bûche Régale : Biscuit viennois, confit de poire, poires pochées au Carambar, ganache montée caramélia au Carambar, sablé pressé aux macarons d’Amiens.

  • Maxime Gavois, MAF 2019 Hauts-de-France

    Maxime Gavois, MAF 2019 Hauts-de-France

    Comme chaque année, les jeunes apprentis des régions de France concourent au niveau régional afin de présenter un(e) apprenti(e) pour le grand concours national 2019.  La sélection du MAF 2019 s’est déroulée au sein du splendide CFA de Saint-Saulve. En effet, ce 21 novembre dans le domaine de la pâtisserie, dix candidats issus des CFA […]

  • La Fédération des Pâtissiers Hauts-de-France au Conseil régional pour la traditionnelle galette des rois.

    La Fédération des Pâtissiers Hauts-de-France au Conseil régional pour la traditionnelle galette des rois.

    Comme chaque année depuis l’arrivée de Xavier Bertrand à la tête de la région des Hauts-de-France, les Artisans pâtissiers des Hauts-de-France sont conviés le jour d’une séance plénière de cette institution régionale pour la traditionnelle galette des rois. Pour marquer son intérêt pour l’Artisanat, Xavier Bertrand a consacré une vice-présidence à l’apprentissage (compétence du Conseil […]

 

© 2017 CQFD – Plan du site – Mentions légales